Berenjenas a la vinagreta

Berenjenas cortadas en bastones
Las berenjenas a la vinagreta, son habitualmente para consumo inmediato, pudiendo servirse sobre pan o tostones.

Ingredientes:
  • 2 Berenjenas
  • 1 taza Vinagre de vino
  • 4 cdas. Aceite de oliva,
  • 2 dientes Ajo machacados,
  • 1 cda. de perejil picado
  • Pimienta al gusto
  • Sal gruesa

Preparación: Comenzaremos cortando en tiras largas de 2 cm de ancho las berenjenas. Colocarlas en un colador de pastas, con sal gruesa para que pierdan el gusto amargo (tiempo 1 hora). Calentar una olla con un litro de agua y cuando hierva, agregarle el vinagre y un poco de sal.
Sumergir en el agua hirviendo las berenjenas en bastones, por 5 minutos, colar y escurrir bien. Picar los dientes de ajo y el perejil, colocar en un bol junto al aceite de oliva y la pimienta.
Poner en un plato o envase hermético los bastones escurridos y cubrir con el aderezo de perejil, ajo y aceite. Guardar en la heladera. Acompañarlo con pan fresco o tostones como entrada. 
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