Panqueques

Panqueques
Los panqueques son una masa que permite elaborar platos dulces o salados (como para hacer canelones o fiambre alemán -ya subiremos la receta completa-).

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de harina
  • manteca para cocinar



Preparación: Se baten los huevos y la leche. Se agrega suavemente la harina. Se mezcla para que no queden grumos. Algunas personas le agregan a esta masa una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Se deja descansar la masa, media hora, en la heladera (esta es la clave para que salgan bien).
Se calienta la sarten (chica) y se coloca un dado pequeño de manteca, se gira la sartén o panquequera para que la manteca disuelta quede en todo el fondo.
Con un cucharón se coloca en el centro de la sartén la masa, haciendo girar para que se desparrame en la base y quede una película fina.
Cuando los bordes del panqueque se comienzan a despegar del recipiente, y con la ayuda de una espátula, girar el panqueque para cocinarlo de ambas caras. (Tarda entre 1 y 2 minutos).
Al sacarlo, colocarlo sobre un plato y taparlo con otro plato para que no se sequen.
Estos ingredientes rinden 20 panqueques.
Conservar en la heladera, con film (entre los dos platos), para luego armar a gusto.
Gracias por visitarnos