Zapallitos rellenos de carne

Zapallitos rellenos gratinados
Los zapallitos admiten diferentes rellenos: carne, atún, arroz. Hoy Belén nos deleita con zapallitos rellenos con carne.

Ingredientes:
  • 4 zapallitos medianos
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 500 gr carne picada
  • fécula de maíz
  • sal y pimienta
  • queso mantecoso o salsa blanca


Preparación: Lavar los zapallitos y hervir. Deben estar cocidos pero duros como para que al rellenar no se desarmen. Dejarlos enfriar.
En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla picadita, cuando este transparente agregar la carne picada y cocinarla.
Cortar los zapallitos al medio, quitarles la pulpa. Mezclar la pulpa (escurrida) con la carne picada, sal pimienta a gusto, el huevo y la cebolla (se pueden agregar otros elementos como tomate cortado, zanahoria rallada o daditos de zanahoria herbida).
Si la preparación quedó muy líquida se le agrega un poco de fécula de maíz para que tome consistencia.
Colocar en una fuente para horno, los zapallitos con el relleno, en la parte superior agregar salsa blanca o queso mantecoso. Cocinar en horno aproximadamente 15 minutos para gratinar.
Gracias por visitarnos