Ensalada de lentejas y atún

Ensalada de lentejas y atún
Estamos acostumbrados a comer lentejas en forma de guisos y comidas calientes. En esta oportunidad las vamos a utilizar como plato de entrada o guarnición y en forma fría.

Ingredientes para 2 personas:

  • 300 grs de lentejas cocidas
  • 1 lata de lomitos de atún
  • 6 tomates cherry
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • sal
  • aceite
  • vinagre



Preparación: Recordar que la lentejas deben estar en remojo y luego hervidas para que queden cocidas. Una vez frías reservar en la heladera. Pelar la cebolla y colocar en un recipiente con agua hirviendo, dejar unos minutos y pasar por agua fría. De esta forma suavizaremos su sabor. Picar la cebolla. Picar el diente de ajo junto con el perejil fresco. Servir en platos para consomes, colocando primero las lentejas, los tomates, la cebolla, luego el atún y por último el perejil picado. Condimentar a gusto con sal, aceite y vinagre.
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